viernes, 7 de marzo de 2014

.: reto: la cocina del barco pirata :.


Los piratas estaban muy contentos desde que conseguían asaltar barcos españoles y encontraban alimentos que venían de América. Su dieta mejoró mucho, estaban fuertes y lustrosos.

 Visita con tus conocimientos la bodega del barco pirata y averigua que alimentos americanos encuentras en ella. Tendrás que elegir seis que tú hayas comido y / o conozcas. Deberás demostrarlo respondiendo a preguntas sobre cómo son, dónde se utilizan etc.

 Y para colaborar con el marinero cocinero y preparar una fiesta, escribe una receta sencilla donde utilices al menos dos de esos alimentos.

23 comentarios:

  1. De América llegaron alimentos como:
    - El maíz: es un cereal con granos amarillos, con ellos se hace harina, aceite, ensaladas y las ricas palomitas de maíz.
    - La patata: Es una planta que tiene un tubérculo que se puede comer, se come cocida o frita, como más me gusta es en tortilla.
    - La Fresa: Es una fruta roja, es muy dulce y con la fresa se puede hacer mermeladas, tartas y muchos postres.
    -El tomate: Es una verdura de color roja, el tomate es muy sabroso y se usa para hacer salsas o ensaladas. Está muy rica la salsa de tomate con los espaguetis.
    - La piña: Es una fruta redonda con la piel gruesa, se come la pulpa que es amarilla y dulce. Se come fresca o en conserva.
    - La calabaza: Es una verdura de color naranja con piel dura, se come en purés y con legumbres.
    En los viajes largos los piratas no comían fruta, y se ponían malos de escorbuto y muchos morían, también se ponían malos de reuma de llevar las ropas mojadas y la suciedad les daba infecciones. Al asaltar los barcos españoles con tanta fruta y verdura los piratas se ponían fuertes porque todos estos alimentos tienen mucha vitamina C, porque el tomate es antioxidante, la piña es buena para las infecciones, y la calabaza tiene mucho hierro y calcio.

    Pablo El Mutante

    ResponderEliminar
  2. El cacao es marrón y por dentro tiene pepitas por dentro.
    El maíz es amarillo y se saca de la mazorca
    El maní o cacahuete tiene una cascara de color marrón
    El girasol ( las pipas del girasol )
    La patata es marrón amarillado y esta muy buena
    y el tomate es rojo y se utiliza para las ensaladas ( le da un sabor muy rico )

    ResponderEliminar
  3. LOS ALIMENTOS SON:
    1- cacao
    2-mora
    3-piña
    4-papas
    5-maíz
    6-tomates
    7-pimientos
    Nuria

    ResponderEliminar
  4. Hola Barbapejajosa:

    Algunos de los alimentos que traían los barcos españoles eran patatas, maíz, cacao, tomate, pimiento y piña.
    Las patatas se pueden comer fritas o cocidas. Se puede hacer tortilla con huevos. Cocidas para hacer ensaladilla o ponerlas al horno con pescado o carne.
    El maíz se puede comer frito (maicitos) o cocido para echar a la ensalada.
    El cacao se utiliza para hacer chocolate, cola cao y muchos postres.
    El tomate se utiliza para hacer muchas comidas. Se puede comer crudo en las ensaladas o cocido o frito.
    El pimiento se utiliza en muchas comidas. Se puede comer crudo, asado o cocido.
    La piña es una fruta que se puede comer cruda o envasada en almibar.

    Un saludo.

    Pablo el sangriento.

    ResponderEliminar
  5. Mis seis alimentos son:

    Maíz: este alimento, es muy rico, hace mucho que no lo como, pero recuerdo, que me encantaba. Se suele echar a la ensalada.

    Tomate: el tomate, normal, a mi no es que me guste mucho, pero a otros si, pero a mi si que me gusta liquido, el tomate (sin derretir) se suele echar en la ensalada, como el maíz.

    Alubias: hay dos tipos de alubias: blancas y pintas. A mi me gustan las blancas, sobretodo dentro del cocido montañés.

    Patata: la patata, no se puede comer sin calentar. a mi me gustan las patatas fritas, sobre todo, cuando están crujientes.

    Chocolate: a mi el chocolate me encanta. El chocolate, se puede calentar , para que se derrita, o comerlo como esta (duro). A mi me gusta mas derretido.

    Fresa: este alimento, me gusta, pero no tanto como el chocolate. Se puede comer, de distintas formas: con yogur, con nata...

    ResponderEliminar
  6. Los seis alimentos que yo conozco son la patata, el tomate, el pimiento, la calabaza, los calabacines y las judías, todos estos alimentos han procedido de América, y por eso ahora les cultivamos en España
    Mari Garfio

    ResponderEliminar
  7. mango,sandia,piña,platano,anona,arandanos

    ResponderEliminar
  8. Hola capitán Barba Pegajosa, algunos de los alimentos que he encontrado que se trajeron de América a Europa son: la naranja, el maíz, la caña de azúcar, el cacao, el tomate y la patata.
    La receta que voy a elaborar es “Bizcocho de harina de maíz con cacao en polvo”
    Pau, la inmortal.

    ResponderEliminar
  9. HE ENCONTRADO MÁS DE 25 ALIMENTOS, SIN CONTAR FRUTAS TROPICALES Y ESPECIAS

    MIS 6 ALIMENTOS PREFERIDOS:PATATA, MANZANA, FRESA, CALABAZA, CACAO Y CACAHUETE.

    EL 75 POR CIENTO DE LOS ALIMENTOS CONSUMIDOS POR LA HUMANIDAD SON DE ORIGEN AMERICANO.

    MARIE MARÍTIMA

    ResponderEliminar
  10. Yo me imagino en el barco Español estos alimentos: fresas, naranjas, melocotones, piñas, plátanos y patatas.

    ResponderEliminar
  11. Patata, cacao, maíz, girasol, cacahuetes y tomate y mas. son los seis alimentos americanos que había en la bodega del barco.

    Dark Dan D.D

    ResponderEliminar
  12. Café: es como volitas marrones que se usan para hacer café, patatas: son marrones que se pelan y se pueden hacer patas con alioli, patatas fritas, patatas con ketchup, etc, cacao: son polvos marrones que tiñen la leche y le dan el sabor muy rico, cañas de azúcar: puede medir 50 cm y 13 cm de anchura, brunch: se toma entre el desayuno y el almuerzo, chocolate: se utilizaban para hacer bocadillos, chocolate fundido, con el colacao.

    ResponderEliminar
  13. Mis ingrediente son chocolate, la patata, el maíz, el tomate, el cacahuete y la papaya

    Lore ojos de fuego

    ResponderEliminar
  14. La patata: Es de forma irregular, redondeada y de color rojo
    El tomate: Es de tamaño variable, duro por dentro y de color rojo
    La calabaza: De tamaño alargado, de color entre amarillo y verde
    El cacao: Tiene forma alargada, al principio de color verde y luego marrón o negro
    El azúcar: Son unos granos muy pequeños de color blanco, en forma de cuadrado
    El plátano: Es una fruta de color amarillo, dulce y de forma alargado

    Pau-Bad

    ResponderEliminar
  15. Mis alimentos son la Granada, Pimientos, tomates, lechuga, maíz y la patata.

    Sara.D

    ResponderEliminar
  16. La patata que es un tubérculo comestible que crece debajo de la tierra. En la actualidad es el segundo alimento más utilizado en el mundo.
    El tomate es una baya de color rojizo, muy nutritiva; se utiliza por ejemplo para la ensalada y para hacer zumos y salsas.
    El girasol se trajo como planta ornamental y fue en el siglo pasado cuando empezó a consumirse como alimento ( semillas y aceite).
    El cacao se presenta en grano y se muele para hacerlo polvo. Con él se elabora el chocolate que puede ser de varios colores y sabores, es amargo y casi siempre se vende mezclado con leche y azúcar en tabletas.

    El maíz se cultiva en plantaciones para obtener los granos ( fruto ) de sus mazorcas . Se puede moler para hacer harina o se puede calentar directamente el grano para hacer por ejemplo palomitas.
    El cacahuete tiene un fruto pequeño con cáscara frágil que se rompe para sacar las semillas que tiene dentro que es lo que se come; también se utiliza para hacer manteca o crema.

    Un saludo
    Álex Sacaojos

    ResponderEliminar
  17. Jorge, los ingredientes son:

    El cacao.

    El tomate.

    El aguacate.

    Las sardinas.

    El maiz.

    Y vainilla.

    Un saludo D.E. (David Estafa)

    ResponderEliminar
  18. La patata, el tomate, el pimiento, el maíz, el cacao y las calabazas son 6 ingredientes de los muchos que han venido de América
    El Triturador de los Ángeles

    ResponderEliminar
  19. Hola barbapegajosa estos son mis 6 alimentos.
    -mango
    -papaya
    -tamarindo
    -piña
    -coco
    -aguhacate

    ResponderEliminar
  20. Los alimentos son:
    Tomate: es una verdura, fruto de la tomatera, de color rojo con pulpa y semilla.
    Patatas: es una planta con tubérculos redondos de color pardo por fuera y amarillo por dentro.
    Cacao: es el fruto del árbol del cacao que brota del tronco y ramas, dando entre veinte y cuarenta semillas y se emplea para el chocolate.
    Maíz: es el grano de la planta del maíz, de color amarillo con forma de espiga que crece dentro de una vaina.
    Vainilla: es una planta con fruto en forma de judía que se utiliza para aromatizar licores, chocolate…
    Calabaza: es el fruto de la planta de la calabaza, de color amarillo anaranjado, de tamaño redondo y con pepitas dentro.
    Sara Rompedientes

    ResponderEliminar
  21. Los alimentos venidos de América son:

    Patata: es de forma ovalada.Por dentro es amarilla y por fuera es marrón.
    Tomate:es de forma redonda y es de color rojo.
    Pimiento:es de forma ovalada y los hay de color verde,amarillo, rojo.
    Cacao:es una vaina en el interior están las abas de cacao.
    Papaya:es de color amarillo o naranja cuando esta madura. En el centro hay muchas semillas.
    Maiz: es de color amarillo claro. Sus semillas están agrupadas en las mazorcas de maiz.

    Lucía Bucanera

    ResponderEliminar
  22. los alimentos americanos son:batido de crema,chicles,carne y pulpo
    esos son los únicos alimentos que he encontrado.

    ResponderEliminar
  23. los ingredientes de la receta son :
    750gr de fresa
    100gr de azucar
    gelatina
    150 gr de chocolate blanco
    150gr de chocolate negro
    dos cucharadas de mantequilla
    gelatina de frambuesa

    ResponderEliminar

Gracias por participar. Revisamos tu comentario y lo publicamos.